таможенный калькулятор

Снятие с учёта: автомобиль, мотоцикл, прицеп, самоходная машина

Снятие с учёта: автомобиль, мотоцикл, прицеп, самоходная машинаСнятие автомобиля с учёта может потребоваться в трёх случаях. Это продажа транспортного средства, его утилизация или вывоз за пределы РФ. Порядок снятия авто с учёта в ГИБДД имеет несложную схему.  Владелец подготавливает документы и отправляется с ним в отделение ГАИ. В целом, процедура снятия с учёта аналогична постановке на учёт, только в обратном порядке. В том отделение, где проходили регистрацию, будете и снимать автомобиль с учёта. В известное окошко протягиваете свои документы:
1. Свидетельство о регистрации ТС
2. Регистрационные знаки ТС
3. Удостоверение личности владельца ТС
4. Паспорт ТС
5. Доверенность (в том случае, если собственник поручил вам позаботиться о машине)  
Пока документы проходят проверку у вас есть время заполнить заявление о снятие автомобиля с регистрационного учёта.  После этого,  отправляйтесь на смотровую площадку, где сотрудник ГИБДД произведёт осмотр автомобиля и сделает необходимые отметки в вашем заявление.  Когда процедура осмотра будет окончена, госпошлина оплачена, номерные знаки с автомобиля сняты, вы можете занять место в очереди к окошку регистрации. В это окошко сдают документы и номера. Через некоторое время вам возвращают ваши документы с изменениями и транзитные номера.  Важно понимать, что сроки действия транзитных номерных знаков не более 20 дней. Стоимость снятия с учёта автомобиля составляет 500 рублей.  Время, потраченное на получение документов, примерно один день.


Мы осуществим процедуру снятия с учета автомобиля, мотоцикла, прицепа или  самоходной машины в течение получаса. Как было сказано выше, вывоз за пределы государства или продажа не единственные причины необходимости проведения процедуры снятия с учёта. Существует такое понятие, как утилизация транспортного средства.  Процедура утилизации автомототранспортного средства требует наличия тех же документов, что и снятие с учёта для продажи или по причине переезда. Последовательность действий такова.  Машина доставляется от владельца в пункт утилизации. На руках у владельца остаётся справка-свидетельство о том, что его бывшая машина поступила в соответствующий пункт утилизации и подверглась переработке. Эта справка важна для того, чтобы у владельца была полная уверенность в  том, что все части машины были уничтожены в процессе переработки.

Немаловажно, чтобы в ГИБДД было надлежащим образом оформлено снятие автомобиля с учёта для утилизации. Владелец  должен быть уверен, что утилизация будет проведена надлежащим способом. Потому что случается, что якобы утилизованный автомобиль появляется на дороге и участвует в дорожном движении. Для того, чтобы провести снятие с учёта аварийного автомобиля, нужно иметь при себе справку о ДТП, в котором пострадала машина, или свидетельство о том, что машина горела. В общем-то, машину обязаны снять с учёта и без этих справок, но могут возникнуть неприятные моменты в ГАИ, поэтому лучше подготовиться основательно. Если машина в аварийном состоянии и не на ходу, то нужно вызывать эвакуатор и  транспортировать машину в отделение ГИБДД, потому что сотрудники не ездят сами на осмотр.  После всех совершённых действий можно снять номерные знаки, потому что вместо них вы получаете транзиты и ПТС с изменениями. Отметки в ПТС касаются того факта, что машина снята с учёта. Этот документ действителен в течение двадцати дней. Так происходит снятие с учёта аварийного автомобиля.

В случаях, когда автомобиль никак невозможно транспортировать к месту его непосредственной регистрации, правомерно провести такую процедуру, как акт разового осмотра. Акт единичного осмотра проводиться ближайшим к месту нахождения автомобиля отделением ГИБДД. Акт осмотра автомобиля помогает избежать затруднительных ситуаций и регистрировать  или снимать с учёта автомобиль без предоставления его в отделение ГАИ, только  с документами на руках. В конечном итоге, пострадавшее транспортное средство, можно снимать и ставить на учёт без предоставления  самого автомобиля. О чём бы ни шла речь, будь то снятие с учёта мотоцикла или снятие с учёта прицепа, аккредитованный от государства орган поможет в решении любого вопроса. Простые и быстрые действия и снятие с учёта самоходной машины будет для вас приятным воспоминанием. Откройте для себя новую страницу, в которой нет места сотрудникам ГИБДД и очередям в отделениях. Вам не нужно больше переживать и тратить свои силы и время на решения, которые мы для вас оформим за час. Внушительный стаж, опыт работы и доверие клиентов залог гарантии для вас. Звоните, и жизнь станет ярче.

ПТС.РУ – Все о ПТС автомобиля: получение птс, купить-продать птс, авто под птс, регистрация автотранспорта, технический осмотр © 2010 – 2017
Связаться с нами