таможенный калькулятор

Постановка на учёт автомобиля, регистрация в ГИБДД.

Постановка на учёт автомобиля, регистрация в ГИБДД.Постановка на учёт автомобиля в ГИБДД занимает от одного дня при условии отсутствия очередей и наличия всех необходимых для этой процедуры документов. Регистрация автомобиля в ГИБДД должна производиться не позднее 10 дней с момента приобретения (получения автотранспортного средства в собственность). В силу вступили новые правила регистрации ГАИ. Теперь поставить машину на учёт можно будет в любом отделении ГИБДД. Имеется ввиду, что регистрация автомобиля будет осуществляться в пределах одного региона. Так же для удобства проведения регистрации автомобиля введена система записи по телефону. В отдельных подразделениях ГИБДД на испытательной основе введена запись автовладельцев по интернету. По подсчётам независимых специалистов, на сегодняшний день затраченное на регистрацию время составляет примерно 3-5 часов. Сокращено время проверки документов и осмотра машины. Сотрудников ГИБДД заставят указывать время при приёме документов. Если время потрачено гораздо больше означенного, то инспектор получит нагоняй от начальства. В том случае, если сотрудники ГИБДД выявят необходимость в дополнительных проверках, то процедура может растянуться на 30 дней. Однако, более этого срока, при условии, что несоответствия не будут выявлены, инспектор обязан выдать документ о регистрации.

Мы осуществляем регистрацию автомобилей в МРЭО Москвы в течение 20 минут. Быстрая квалифицированная помощь. Лёгкий способ избавить себя от очередей и сэкономить силы и время. С 3.04.2011 жизнь автовладельцев стала немного легче легче. Если коротко обозначить нововведения, то они заключаются в следующем: при заключении договора купли-продажи в пределах одного региона вносятся изменения только о собственнике. Иными словами, новый владелец автомобиля должен предоставить в любое отделение ГИБДД, в пределах региона проживания, своё транспортное средство, при  этом присутствие старого владельца не потребуется. Номера по соглашению обеих участников сделки купли-продажи новый владелец может оставить за собой. Регистрация нового автомобиля стала удобнее и быстрее. Владелец предоставляет в отделение ГАИ для регистрации такие документы: свой паспорт, ПТС, транзитные номерные знаки, страховку, документы на автомобиль. Если же машина перегоняется в другой регион, на основании того же ДКП, новый владелец просто ставит её на учёт в своём регионе. По старому адресу регистрации машину снимают без участия нового автовладельца. Для тех, кто переезжает из одного региона в другой возможно не снимать машину с учёта по старому месту жительства, это сделают сами сотрудники ГБДД.

Достаточно зарегистрировать машину в том регионе, куда переезжаете. Легче станет и тем, у кого стёрся номер на двигателе, его совсем не  будут проверять. Для тех, кто унаследовал транспортное средство, тоже есть приятные новости. Так, по новому закону, машине, полученной по наследству,  можно оставить старые номера, конечно, в том случае, если они не изношены и соответствуют стандартам. Более того, наследник, который не желает сам пользоваться полученной машиной, а хочет продать её, не обязан регистрировать её на своё имя. Изменился и размер госпошлины, взимаемой с автовладельца за проведение регистрационных действий. Теперь госпошлина за регистрацию автомобиля составляет 1800 рублей. Оплатить госпошлину можно в отделении Сбербанка. Для проведения процедуры необходимы документы для регистрации и постановки на учёт автомобиля. Они перечислены выше. Сама процедура потребует примерно один день. Для этого нужно приехать в МРЭО и занять очередь на сдачу документов. Документы обрабатывают в течение 30 минут. После этого выдаётся квитанция на уплату госпошлины и заявление на проведение соответствующей процедуры. Затем, предварительно оплатив квитанцию, занимаете очередь на площадку осмотра автомобилей. Если всё находиться в соответствии, то инспектор, осмотрев машину и сверив номерные знаки, вернёт ваше заявление с необходимыми отметками. Далее вам нужно отстоять в очереди на регистрацию.  Дождавшись, чтобы вам вернули документы с изменениями, вы можете прикрутить номера на ваш автомобиль. Не забудьте также поставить в известность страховую компанию об изменениях в документах. Таковы правила и стоимость регистрации (постановки на учёт) автомобиля. В том случае, если вы решительно не желаете входить в общение с представителями ГИБДД, то вы можете доверить решение вопроса нашему компетентному органу. Тогда к перечню необходимых документов для регистрации прибавиться оригинал и копия, заверенные у нотариуса, доверенности на проведение таковой процедуры.

Временная регистрация автомобилей требуется в случае, если автомобиль взят в аренду, получен по договору лизинга или используется не владельцем, а другим человеком. Такие ситуации требуют оформления временной регистрации. Далее мы рассмотрим процедуру проведения временной регистрации в том случае, если транспортное средство куплено в одном городе, а эксплуатироваться будет в другом. Автовладельцу необходимо получить временные номера в том месте, где была совершена сделка купли-продажи. По прибытии же на место эксплуатации владелец автомобиля обязан сделать постоянную регистрацию в местном ГИБДД. После этого проводиться проверка автомобиля инспектором и выдаются документ регистрации и номера. Вообще, временная регистрация автомобиля может растянуться на месяц, отнять много сил и времени.

ПТС.РУ – Все о ПТС автомобиля: получение птс, купить-продать птс, авто под птс, регистрация автотранспорта, технический осмотр © 2010 – 2017
Связаться с нами