таможенный калькулятор

Договор купли-продажи автомобиля или другого транспортного средства

Договор купли-продажи автомобиля (транспортного средства)У каждого автовладельца в жизни возникали обстоятельства, когда нужно было продать машину. Будет не лишним узнать в деталях, как заключить ДКП. Эта сделка регулируется статьёй 30 Гражданского кодекса РФ. Договор купли-продажи составляется в свободной форме. Однако в нём должны быть отмечены необходимые данные о продавце, покупателе и транспортном средстве. Здесь мы приводим пример ДКП, который можно использовать при заключении сделки. Бланк договора купли-продажи автомобиля можно найти в интернете. Правильное юридическое оформление договора купли-продажи должно осуществляться с соблюдением всех законодательных требований, иначе при постановке на учёт в ГИБДД могут возникнуть проблемы и недоразумения.

Мы оформим договор купли-продажи всего за 500 рублей;
Срок оформления — 10 минут.

Если составить договор купли-продажи автомобиля (транспортного средства) верно, то сделка не будет иметь претензий со стороны сотрудников ГИБДД. По большому счёту, составление договора о купле-продаже дело не сложное, для этого не нужно быть семи пядей во лбу или иметь специальное юридическое образование. Тем более,  что сам договор и его содержание не регламентируется законом. Хотя, сделка купли-продажи не требует нотариального заверения, многие автолюбители предпочитают проконсультироваться со специалистом во избежание возможных неточностей и ошибок при оформлении этого важного документа.  Однако, при обращении к юристу от вас потребуется оплата соответствующих услуг. Договор купли-продажи автомобиля бесплатно вы можете сделать только в том случае, если не будете прибегать ни к чьей помощи. Кстати, будет также не лишним уточнить, что ДКП – это своего рода декларация о намерениях.

Таким образом, это не документ о факте купле-продаже, а только о намерениях обеих сторон. Может возникнуть ситуация, при которой вам понадобиться компенсация в случае расторжения сделки, тогда нужно обязательно заверить договор у нотариуса. Где же сделать договор купли-продажи так, чтобы он имел юридическую силу? Лучше всё-таки привлечь опытного юриста, представив ему надлежащие документы, то есть паспорта, удостоверяющие личность участников сделки.  Наш аккредитованный от государства орган окажет помощь при заключении  ДКП. Для этого вам нужно прийти в удобное для вас время в наш офис или вызвать юриста к себе. Процедура займёт несколько минут, но вы будете уверены в том, что всё оформлено по закону. Мы сохраняем копии документов, и вы всегда сможете при необходимости ими воспользоваться. Решать проблему гораздо сложнее, чем её предотвратить. Звоните нам!  Мы привыкли работать так, чтобы нами оставались довольны. Законно. Быстро. Компетентно.

Скачать договор купли-продажи транспортного средства можно здесь.

ПТС.РУ – Все о ПТС автомобиля: получение птс, купить-продать птс, авто под птс, регистрация автотранспорта, технический осмотр © 2010 – 2017
Связаться с нами