таможенный калькулятор

Регистрация автотранспорта

Регистрация автотранспортаРегистрация автотранспорта может превратиться в долгую и унылую процедуру, стояние в бесконечных очередях и непонимание того, какой документ и  кто должен подписать. Головная боль – это неизбежный результат действий по регистрации собственной машины и попыток решить смежные вопросы по постановке/снятию с учёта.  Безусловно, это может омрачить жизнь и испортить настроение. Однако, это необходимая процедура, которая помогает следить за безопасностью, техническим состоянием и соответствием экологическим стандартам транспортных средств. Действия по регистрации транспортных средств производятся органами ГИБДД. Регистрация может проводиться как для частных, так и юридических лиц. Постараемся перечислить последовательность шагов, которые нужно сделать, чтобы зарегистрировать свой автотранспорт.  Какие существуют  правила  регистрации автотранспорта ? Если вы решили самостоятельно заняться регистрацией автомобиля, в первую очередь необходимо написать заявление о постановке его на учёт.  За услуги по регистрации автотранспорта взимается госпошлина в размере 1800 рублей.  Далее вам понадобиться предоставить в отдел регистрации автотранспорта следующие документы:

1. Паспорт транспортного средства (за исключением случаев его утраты;
2. Документ, подтверждающий право собственности (договор купли-продажи);
3. Паспорт гражданина РФ или другое удостоверение личности;
4. Таможенную декларацию (если автомобиль впервые ставится на цвет после таможенного оформления);

Этот список документов включает все необходимые бумаги для того, чтобы была оформлена регистрация в ГИБДД. Мы также оказываем услуги по регистрации автотранспорта в Минске и других городах республики Беларусь. Прохождение регистрационных действий в Москве и в Московской области. В этой же статье более полно будет освещён порядок действий для регистрации автотранспорта в Минске. На территории Белоруссии собственник автомобиля может обратиться в  отдел регистрации автотранспорта в течение 10 дней со дня приобретения (признания прав собственности в случае наследования) или оформления в таможенных органах. Регистрация автотранспорта в Минске происходит по месту жительства частного владельца или по месту государственной регистрации юридического лица (если это фирма). Документы, необходимые для регистрации, кроме удостоверения личности, остаются в регистрационном подразделении, а после проверки возвращаются владельцу. Регистрация производится в течение 10 дней с момента предоставления документов. Существует определённая последовательность регистрационных действий, когда  транспортное средство предоставляется владельцем либо его законным представителем в отдел регистрации для осмотра и сверки соответствия номерных знаков кузова, кабины, рамы, шасси. Осмотр, произведённый в регистрационных целях, действителен в течение 30 суток. При выявлении каких-либо несоответствий или обнаружении сведений о том, что машина в розыске, регистрация не производится. В таком случае, собственнику транспортного средства выдаётся временная регистрация, которая подразумевает, что машина временно допускается к дорожному движению. Все регистрационные ограничения снимаются в случае предоставления органа, проводившего проверку, документа о прекращении уголовного дела.

Вносить изменения в документы о регистрации транспортного средства возможно только на основании заявления владельца. Такие изменения, как мощность двигателя, цвет или адрес владельца, а так же сведения о переоборудовании автотранспортного средства фиксируются в свидетельстве о регистрации. Однако, в отдельных случаях, если транспортное средство подверглось переоборудованию, связанному с изменением посадочных мест, изменения в регистрационные документы не вносятся. Есть группа транспортных средств, не подлежащих регистрации. К ним относятся автомобили, собранные из запчастей, выбракованные автомобили и транспортные средства, у которых светопропускная способность составляет менее 70%. Каждому автолюбителю знакома эта тягостная процедура регистрации автотранспорта, прохождения через регистрационные мероприятия, такие как проверка криминалиста, соответствие номерных знаков, очереди, бюрократия, бумажная волокита. Если Вы хотите, что бы данная процедура не заняла много Вашего времени, обращайтесь к нашим специалистам.

ПТС.РУ – Все о ПТС автомобиля: получение птс, купить-продать птс, авто под птс, регистрация автотранспорта, технический осмотр © 2010 – 2017
Связаться с нами