таможенный калькулятор

Временный ввоз авто: как оформить и где продлить?

Временный ввоз авто: как оформить, продлить в 2015 годуВ первую очередь хотим обратить Ваше внимание на что, что в соответствии с Приказом ФТС России с 1 января 2015 года, оформление временного ввоза машины более не осуществляется по месту временной регистрации. Таким образом, оформить временный ввоз авто теперь можно только на специальных таможенных постах, находящихся в месте пересечения государственной границы Таможенного союза. Таможенные органы, которые ранее оказывали эту услугу, более не обладают этими полномочиями. Так, в Москве на ВДНХ (Выставочный таможенный пост), в Санкт-Петербурге (СПБ) (Василеостровский таможенный пост), другие таможенные органы в крупных городах прекратили принимать документы для продления. Теперь владельцам иностранных автомобилей, необходимо выезжать за пределы Таможенного союза и при повторном въезде продлевать временный ввоз, при этом, как правило, срок продления не превышает трех месяцев. Тех кто просрочил временный ввоз ждет конфискация автомобиля либо внушительный штраф от 60 до 300 тысяч рублей.

Мы можем продлить временный ввоз до одного года.
Стоимость услуги рассчитывается индивидуально.

Таможенная процедура и режим временного ввоза освобождает владельца автомобиля от уплаты таможенных платежей на весь период пользования автомобилем, при этом передача третьим лицам и отчуждение автомобиля запрещены. В 2015 году, продление временно ввоза существенно усложнилось, особенно для граждан, которые просрочили срок временного ввоза, либо не имеют соответствующих документов, необходимых для продления. С 1 января 2015 года, санкции за просрочку временного ввоза были существенно ужесточены. Так, истечение срока, указанного в таможенной декларации, обязывает владельца автомобиля оплатить внушительный штраф: от 15 до 60 тысяч рублей на граждан и до 300 тысяч рублей для организаций.

Сроки рассмотрения документов в таможенных органах увеличены до 2 месяцев. Если в таможню предоставлен не полный комплект документов, то это является основанием для отказа в продлении временного ввоза и помещения автомобиля на СВХ – склад временного хранения.  Что необходимо для того, чтобы сделать временный ввоз? Процедура предполагает подготовку пакета документов: внутренний и заграничный паспорт, регистрация на территории РФ, разрешение на работу, удостоверение консульства, техпаспорт транспортного средства, удостоверение ввоза автомобиля (пассажирская таможенная декларация), полис ОСАГО, действующий на момент оформления УВТС. Срок временного ввоза авто устанавливается таможенным органом при оформлении декларации (ПТД) и не может превышать полгода. Для иностранных граждан, пересекающих границу на личном автомобиле, срок временного ввоза устанавливается в зависимости от срока регистрации владельца авто или других правоустанавливающих документов.

В случае продления регистрации на территории РФ становится возможным продление временного ввоза автомобиля. Для этого необходимо обратиться в таможенный пункт, в котором происходило оформление автомобиля при ввозе в страну. До недавнего времени было возможно продлить временный ввоз на ВДНХ в Москве и в СПБ. Однако, в настоящий момент процедура продления временного ввоза изменена: автовладелец обязан явиться по истечению срока временного ввоза, указанного в таможенной декларации, в таможенный пункт, где было оформлено УВТС (ПТД). Просроченный временный ввоз автомобиля приравнивается к административному правонарушению, за которое предусмотрено наказание за нарушение сроков таможенного режима «временный ввоз» вплоть до конфискации автомобиля. При этом стоит отметить, что взыскать штраф либо оплату всех таможенных платежей, таможенники имеют право не с того лица, которое является юридическим владельцем автомобиля, а с лица, ввозившего автомобиль на территорию РФ, Белоруссии или Казахстана. Если Вы просрочили оформление временного ввоза и не знаете к кому и куда обратиться за помощью, звоните специалистам! Купить временный ввоз сроком на 1 год, воспользоваться услугой продления временного ввоза «под ключ», получить помощь даже в самой сложной и запутанной ситуации можно у нас.   

Гражданин иностранного государства может воспользоваться таможенной процедурой временного ввоза  для автомобиля при соблюдении следующих условий:
Транспортное средство ввозится на 1 год без уплаты налогов и таможенных сборов;
Когда этот срок истечет, авто необходимо предъявить в таможенный орган для переоформления либо вывезти с таможенной территории.

С 1 января 2015 года оформить временный ввоз можно в специально выделенных и обозначенных пунктах пропуска, предназначенных для проведения контроля, досмотра и остановки временно ввозимых автомобилей. Если в таможенный орган не обратиться вовремя, то сотрудник таможни обязан внести данные о нарушениях таможенного режима «временный ввоз» для автомобиля. Просрочка временного ввоза грозит взысканием с владельца всех таможенных платежей и пошлин в полном объеме. Владельцы автомобилей, которым нужно оформить или продлить временный ввоз автомобилей в 2015 году , зачастую не знают, куда обратиться с этим вопросом и какие документы предъявить. Именно поэтому, самым правильным решением, которое позволит сохранить драгоценное время и деньги, будет обращение с специалистам.

ПТС.РУ – Все о ПТС автомобиля: получение птс, купить-продать птс, авто под птс, регистрация автотранспорта, технический осмотр © 2010 – 2017
Связаться с нами