таможенный калькулятор

Растаможка мотоциклов, квадрациклов, гидроциклов и скутеров

Растаможка мотоциклов, квадрациклов, гидроциклов и скутеровРастаможка мотоцикла из Германии, США, Японии или другой зарубежной страны требует знания многочисленных нюансов вопроса о том, как происходит оформление транспортного средства на таможне. Привести самостоятельно мотоцикл из-за рубежа непросто. Общеизвестным является тот факт, что растаможка мотоцикла в Казахстане или Белоруссии стоит дешевле, чем точно такая же процедура в России. Поэтому имеет смысл задуматься над оформлением мотоцикла в таможенных пунктах этих государств. Для мотоциклов, ввозимых на территорию Таможенного союза, действуют правила Единого таможенного союза, которые дают льготные условия для оформления на таможне. Таким же образом происходит растаможка мотоцикла в Беларуси. Для тех, кто не знаком с условиями соглашения Таможенного союза, будет приятно узнать, как происходит растаможка мотоцикла из Белоруссии.

По условиям соглашения  растаможка для мотоциклов и другой автотехники, страной происхождения которой является Белоруссия, таможенное оформление не требуется. Однако, потребуется документ, подтверждающий, что страна происхождения действительно Белоруссия. Это сертификат происхождения Формы СТ-1, выданный на территории государства, входящего в Таможенный союз. По тем же критериям производиться растаможка квадрацикла или скутера, а так же растаможка гидроцикла. По любому интересующему вас вопросу вы может обратиться в наш сертификационный центр. Мы с радостью обеспечим вас нужной информацией и подберём для вас самую удобную схему для растаможки вашего транспорта. Для того, чтобы получить нашу помощь, вам достаточно просто позвонить. Стоимость растаможки мотоцикла складывается из уплаты следующих пошлин и налогов:

1. 20-30 % от стоимости мотоцикла
2. 260-380 рублей стоит акциз за 1 л.с.
3. НДС уплачивается в расчёте 18% от общей суммы таможенной стоимости мотоцикла, госпошлины и акциза.

Эти правила относятся к таможенному оформлению мотоциклов из стран дальнего зарубежья. Вообще, чтобы доставить мотоцикл из-за границы в Россию потребуется оформление таможенной декларации.  В данный документ вносятся номера агрегатов.  Так же необходимо представить документы, свидетельствующие о легальности покупки. Это могут быть чеки, накладные или другие документы, которые выдаёт продавец мотоцикла при заключении сделки купли-продажи. Во всех странах эти требования разные, поэтому наши таможенники больше внимания обращают на номера, объём двигателя и стоимость. Это нужно для подсчёта налогов и пошлин. На очень мощные мотоциклы, цена которых больше, соответственно, будет выше госпошлина и налог.

ПТС.РУ – Все о ПТС автомобиля: получение птс, купить-продать птс, авто под птс, регистрация автотранспорта, технический осмотр © 2010 – 2017
Связаться с нами