таможенный калькулятор

ПТС на прицеп или мотоцикл

ПТС на прицеп или мотоциклВ соответствии с действующим законодательством ПТС на прицеп или мотоцикл, впервые импортируемый и выпускаемый в свободное обращение на территории Российской Федерации возможно оформить в таможенном органе в пределах одного региона России, в котором проживает заявитель или собственник транспортного средства. Прицеп — это колесное транспортное средство, предназначенное для эксплуатации одновременно с механическим транспортных средством и в его составе. Мотоцикл — это механическое транспортное средство, имеющие, как правило, два или три колеса и предназначенное для перевозки людей. Объем двигателя мотоцикла превышает 50 куб. см. и номинальную мощность более 4 кВт. Порядок получения паспорта транспортного средства на прицеп или мотоцикл абсолютно одинаковый, при этом не каждое транспортное средство может быть выпущено в свободное обращение на территории таможенного союза.

В соответствии с действующим законодательством на прицепы и мотоциклы не распространяются технические регламенты по экологии. Однако при оформлении ПТС, существуют другие особенности, могущие повлиять на процесс таможенного оформления. В случае начала эксплуатации транспортного средства с прицепом, необходимо произвести обязательное переоборудование как самого транспортного средства, так и прицепа, в соответствии с техническим регламентом «О безопасности колесных транспортных средств». Документы о переоборудовании и протокол испытаний, представляются в таможенный орган одновременно с заявлением о выдаче ПТС. При движении с большой скоростью, прицеп может раскачиваться из стороны в сторону, для этого специально оборудуется дополнительное крепление, обеспечивающее безопасность сцепки автомобиля с прицепом.

ПТС на мотоцикл можно также сделать в органах ГИБДД, в случаях, если учет мотоцикла был ранее аннулирован или собственник мотоцикла не найдет в течение полугода с момента подачи заявления в органы внутренних дел. В случае изъявления соответствующего желания, собственник транспортного средства может продать ПТС на мотоцикл, а покупатель, может его купить не нарушая закон. Для этого вместе с ПТС необходимо передать сам мотоцикл или то, что от него осталось. Заявление о получении ПТС в ГИБДД необходимо подавать в письменной форме. Если Вы хотите сделать ПТС на прицеп или мотоцикл, наши специалисты помогут Вам в самце короткие сроки. Мы найдем оптимальный и полностью законный способ решения Вашего вопроса. Для получения более подробной информации, обращайтесь к нашим специалистам.

ПТС на прицеп или мотоцикл

ПТС.РУ – Все о ПТС автомобиля: получение птс, купить-продать птс, авто под птс, регистрация автотранспорта, технический осмотр © 2010 – 2017
Связаться с нами