таможенный калькулятор

ПТС на авто или самоходную машину

ПТС на авто или самоходную машину На территории Российской Федерации существует три органа или организации, которые уполномочены выдавать Паспорта транспортных средств на колесные транспортные средства и самоходные машины. Первым и основным органом, который выдает большую часть всех паспортов на территории нашей страны, является таможня. На втором месте идут заводы-производители автомобилей и самоходных машин, располагающиеся на территории России. Государственная инспекция безопасности дорожного движения (ГИБДД) выдает ПТС в случаях их утраты или взамен уже существующих паспортов, выданных другими органами и организациями. В Советском Союзе ПТС на авто и самоходную машину можно было также получить в органах Министерства иностранных дел и Министерства обороны СССР. Такие паспорта выдавались на дипломатические или военные машины.

В народе очень часто используются такие понятия как «продажа ПТС» или «купить ПТС». С точки зрения действующего законодательства нет четкого определения этим понятиям, например, вместе с ПТС собственник утраченного или вышедшего из строя транспортного средства может также продать кузов или шасси автомобиля, что вполне допустимо по Российским законам. Очень часто автовладельцам требуются такие услуги, как восстановление ПТС, это необходимо, если Вы потеряли паспорт. Для этого следует обратиться в территориальное подразделение МРЭО ГИБДД по месту своего жительства. Если же Вы ввезли новый или подержанный автомобиль из-за границы, Вам необходимо сделать новый ПТС. Перед тем, как получить ПТС на авто, Вам следует обратиться в таможенный орган в пределах региона Вашего проживания и уточнить возможность получения ПТС на тот или иной автомобиль, а также уточнить информацию о порядке таможенного оформления и размере таможенных платежей.

Как получить ПТС на авто или самоходную машину? Для получения ПТС в таможенный орган необходимо представить документы, предусмотренные действующим законодательством. ПТС оформляется таможенными органами исключительно на полнокомплектные автомобили, определяемые по соответствующим позициям Номенклатуры товаров, импортируемых в рамках внешнеэкономической деятельности (ВЭД) Российских юридических лиц и граждан для личного пользования. Таможня выдает ПТС  по моменту окончания производства таможенной очистки импортируемых на территорию России автомобилей и самоходных машин в соответствии с таможенными правилами выпуска. После производства таможенного оформления, заявителю выдается грузовая таможенная декларация и таможенный приходный ордер, подтверждающий уплату всех необходимых пошлин и сборов. На основании таможенной декларации осуществляется таможенный контроль, результатом которого является выдача ПТС. Мы произведем оформление паспорта транспортного средства в самые короткие сроки. Для получения более подробной информации, звоните нашим экспертам, и вы получите подробную консультацию по всем услугам, связанным с оформлением ПТС уже по телефону.

ПТС на авто или самоходную машину

ПТС.РУ – Все о ПТС автомобиля: получение птс, купить-продать птс, авто под птс, регистрация автотранспорта, технический осмотр © 2010 – 2017
Связаться с нами