таможенный калькулятор

Авто из Армении и Кыргызстана: растаможка по правилам ЕАЭС

Авто из Армении и Кыргызстана: растаможка по правилам ЕАЭС Итак, с 1 января 2015 года, Армения и Киргизия присоединились к ЕАЭС — единому экономическому союзу России, Беларуси и Казахстана. Таможенный союз прекращает свое действие и страны вступают на новую ступень взаимоотношений. Растаможка автомобилей в Киргизии и Армении имеет ряд существенных преимуществ. Прежде всего, это цена вопроса. Для сравнения растаможка автомобиля Тайота Корола (объем двигателя 1800 куб. см.), 2007 года выпуска в Армении будет стоить 2895$. В России за подобную процедуру возьмут не меньше 8159$. Время оформления растаможки значительно меньше, и занимает чуть больше 30 минут. Но какую практическую пользу несет в себе данная информация, если между Киргизией и Россией, Арменией и Россией существуют границы, на которых необходимо вновь растаможить автомобиль?

С 1 января 2015 года Армения и Киргизия входят в состав ЕАЭС (соглашение было достигнуто еще весной 2014 года). Соответственно, между этими странами и Россией образуется единая таможенная территория. В этом пространстве действуют экономические договоренности об отмене таможенных пошлин. Оформление автомобиля из Кыргызстана или растаможка автомобилей из Армении в Россию будет происходить гораздо проще и без уплаты таможенных пошлин. А, учитывая, что таможенные пошлины в Армении и Киргизии значительно ниже, то пригнать машину из этих стран для использования в РФ будет выгодным мероприятием.

По сути, чтобы растаможить авто из Киргизии в 2015 году или оформить машину из Армении, нужно будет чтобы автомобиль имел статус товара ЕАЭС (либо произведен на территории ЕАЭС, либо легально ввезен на территорию с уплатой таможенных пошлин до 1 января 2014 года). Растаможка авто из Киргизии в Россию потребует перерегистрации автомобиля и оформления российского ПТС. Аналогично можно будет растаможить мотоцикл из Армении в 2015 году. При этом нужно помнить, что ПТС на мотоцикл можно получить только на таможенном посту.

Растаможка грузовиков из Кыргызстана, как и растаможка грузовых автомобилей из Армении, будет происходить по одним и тем же правилам. Что важно знать при оформлении автомобиля в таможенном пункте? Для получения Паспорта на автомобиль из Армении или Киргизии, нужно будет предъявить справку-счет или договор купли-продажи; свидетельство о регистрации в Армении или Киргизии с отметкой о снятии с учета; заключение о соответствии автомобиля экологическому классу Евро-5. Срок оформления ПТС может занимать от 2 до 3 месяцев. Таможенные органы перегружены, поэтому придется либо ждать, либо искать альтернативу.

Оформление авто из Армении и оформление автомобилей из Киргизии можно провести в минимальные сроки, обратившись к нашим специалистам. Услуга получение ПТС «под ключ» позволит сэкономить не только время, но и деньги! Узнать больше о приобретении авто в Киргизии и Армении в 2015 году, получить консультацию высококвалифицированного юриста, ознакомиться с рекомендациями специалистов в области таможенного оформления можно в нашем центре.

ПТС.РУ – Все о ПТС автомобиля: получение птс, купить-продать птс, авто под птс, регистрация автотранспорта, технический осмотр © 2010 – 2017
Связаться с нами