таможенный калькулятор

Растаможка автомобилей, таможенный калькулятор

Растаможка автомобилей, таможенный калькуляторРастаможка автомобилей — это установленная Таможенным кодексом таможенного союза обязательная процедура, осуществляемая физическими и юридическими лицами в целях выпуска автомобиля в свободное обращение на территории таможенного союза. Стоимость растаможки авто напрямую зависит от года выпуска, объема двигателя и других параметров, определяемых таможенным органом. Таможенный калькулятор или калькулятор таможенных пошлин — это специальная программа, содержащая сведения о Единых таможенных ставках на все автомобили, которые могут быть импортированы на территорию таможенного союза. Таможенный калькулятор позволяет в реальном времени рассчитать все обязательные платежи при осуществлении таможенного оформления авто, ввозимого на территории Российской Федерации.

Среди россиян очень распространено  такое явление, как приобретение заграничных автомашин за рубежом. У этой традиции есть свои корни, которые уходят в особенности растормаживания и возможности выиграть некоторую сумму в случае самостоятельной доставки машины из-за границы. Доверие наших сограждан к иномаркам вполне оправдано и основывается на особенностях эксплуатации и производства зарубежных автомобилей. Всем известно, что за границей требования к техническому состоянию автомобилей и дорог гораздо выше, чем в нашей стране. Поэтому даже подержанные авто находятся в прекрасном состоянии, а их стоимость гораздо ниже, хотя они практически не отличаются от новых машин. Дело в том, что и топливо, и дороги, и техническое обслуживание в Европе на порядок опережают отечественные. Для тех, кто решился на приобретение авто из-за границы, не лишним будет подсчитать расходы на решение этой задачи. Не стоит забывать, что конечная стоимость авто из-за рубежа складывается не только из цены автомобиля и затрат на перегон, но и из оплаты растаможки. Стоимость растаможки автомобиля складывается из таких составляющих, как возраст транспортного средства и объём его двигателя. В идеальном варианте, для тех, кто реально хочет выиграть на приобретении автомобиля из-за границы, лучше чтобы машина не превышала возрастного критерия в семь лет. К сведению автолюбителей нужно добавить, что растаможка авто старше семи лет может влететь в хорошую копеечку, тогда речи об экономии быть не может, а скорее наоборот.

Мы произведем таможенное оформление любого автомобиля, прибывшего из любой страны. Процедура растаможки автомобилей из Белоруссии, Германии, Казахстана, Украины, Литвы, Японии, США, а также других стран, существенно отличается в зависимости от страны вывоза авто. В 2011-2012 годах, в рамках Таможенного союза Российской Федерации, Белоруссии и Казахстана, существенно изменились требования к автомобилям, импортируемым внутри стран-участников Таможенного союза. Ввоз автомобилей из других стран, таких как — США, Литва, Германия осталась прежней. Вступление России в ВТО, про прогнозам независимых экспертов может также существенно повлиять на тарифы растаможки автомобилей. Очень часто, автолюбители задают себе вопрос: Сколько стоит растаможка нового или грузового автомобиля? Ответ на этот вопрос Вы можете получить, воспользовавшись таможенным калькулятором, представленным на нашем сайте.Грузовые автомобили имеют льготы при импорте на территорию таможенного союза. Цены на растаможку грузовых авто, могут отличаться в несколько раз. Перед тем, как произвести растаможку грузового автомобиля, сделайте расчет таможенных пошлин, которые нужно будет заплатить в бюджет государства. Правила растаможки автомобилей на территррии таможенного союза установлены Договором о Таможенном кодексе таможенного союза Российской Федерации, Республики Беларусь и Казахстана, который был приянт Решением Межгосударственного Совета Евразийского экономического сообщества (высшего органа таможенного союза) на уровне глав государств 27 ноября 2009 года за №17. Этим документом также был утвержден новый таможенный кодекс. Для получения более подробной информации, обращайтесь к нашим специалистам.

С возникновением Таможенного союза открылись новые интересные возможности сэкономить на ввозе автомашин из-за границы через территорию стран-соседей по Союзу. В схеме оформления автомобиля на таможне есть некоторые нюансы. Например, растаможка в России стоит несколько дороже, чем аналогичная процедура в Белоруссии или Казахстане.  Следовательно,  открываются варианты для доставки подержанных машин через страны, участвующие в  Таможенном союзе, с существенно меньшими затратами. По принятому соглашению товары, в частности автомобили, прошедшие таможенное оформление на территории РФ, Казахстана или Белоруссии, в рамках ТС не подлежат процедуре растормаживания. Однако, стоит иметь ввиду, что данный статус должен быть подтверждён документально. При ввозе автомобилей из Белоруссии в Россию оформление на таможне не происходит в том случае, если страной происхождения является Белоруссия. Статус автомобиля из Белоруссии может подтвердить форма СТ-1. Растаможка автомобилей в Беларуси, ввезённых из третьих стран, предполагают уплату в бюджет страны таможенных пошлин и налогов по ставкам, установленных ТС. В том случае, если по каким-либо причинам плата не была произведена, то соответствующая сумма должна быть уплачена в бюджет России. Растаможка автомобилей из Германии процесс трудоёмкий, который лучше доверить специалистам. Дело в том, что при таможенном оформлении нужно учитывать возраст авто и многие другие моменты. Для того, чтобы сэкономить максимально возможную сумму, лучше проводить растаможку через юридическое лицо, потому что таможенные ставки для юридических лиц ниже, чем для  физических.  Растаможка автомобилей из Белоруссии в России с 2011 года проходит по новым упрощенным правилам.

Главным образом, отменили необходимость представлять документы о том, что автомобиль был ввезён на территорию Белоруссии до 1 января 2010 года. Для расчёта таможенной пошлины используется так называемый калькулятор таможенных пошлин. Таможенный калькулятор – это специальная методика для расчёта необходимых выплат. Таможенный калькулятор 2012 позволяет безошибочно и быстро рассчитать стоимость пошлинных платежей по формуле. Существенные изменения ожидают автолюбителей в 2013 году. Так, планируется изменить таможенный калькулятор 2013 таким образом, что все таможенные ставки будут выравнены под единый тариф. Таким образом, можно будет перепродавать и перегонять автомобили внутри трёх государств ТС совершенно свободно. Каким образом происходит растаможка нового автомобиля? Нужно иметь полный пакет документов для предъявления на таможне. Для стран, участвующих в ТС, этот перечень упрощенный, да и плата госпошлины и налогов гораздо ниже. А вот с грузовыми автомобилями дело обстоит посложнее. Растаможка грузовых автомобилей в Казахстане требует знания многочисленных нюансов. Поэтому обратитесь к специалистам нашего сертификационного цента, чтобы избежать многих проблемных ситуаций. Звоните, мы сумеем найти выход из любого затруднительного положения.

ПТС.РУ – Все о ПТС автомобиля: получение птс, купить-продать птс, авто под птс, регистрация автотранспорта, технический осмотр © 2010 – 2017
Связаться с нами