таможенный калькулятор

Как вписать особые отметки или новые записи в ПТС ?

записи в ПТС, особые отметки в ПТСПТС – это основной документ на машину. Если паспорта нет, то можно сказать, что и транспортного средства нет. ПТС выдаётся только таможенными органами или на заводе-изготовителе. При необходимости дубликат ПТС можно получить в отделении ГИБДД, если он был утерян или испорчен, там же можно внести в паспорт необходимые отметки или изменения. Паспорт транспортного средства очень важный документ и относиться к нему нужно очень внимательно. Паспорт содержит 24 графы, где находится вся информация о транспортном средстве и его владельце. В левой части ПТС располагается поле «Особые отметки». В этом поле производятся записи и отметки только в определённых случаях. Если при заполнении паспорта были вписаны неверные реквизиты транспортного средства, то необходимые исправления и уточнения вносятся в поле «Особые отметки» только сотрудниками ГАИ или таможни, а так же юридическими лицами. Любое исправление заверяется подписью ответственного лица и печатью.

Мы рассмотрим некоторые случаи, когда вносятся записи в раздел «Особые отметки». Первый случай внесения особых отметок – повторная выдача паспорта. Если паспорт заменяют не в первый раз, то вписываются и все предыдущие дубликаты. Перечислим ещё несколько причин, по которым может появиться запись в «Особых отметках». Пометки о двигателе, номер которого невозможно разобрать, а так же если двигатель заменили на другой, но тоже без номера. В случаях, когда удаётся найти угнанный автомобиль, но с перебитыми номерами двигателя и кузова, производится пометка об этом в специальной графе. В таких ситуациях после проведения экспертизы выносится решение: делать в «Особых отметках» запись или вклейку. В любом случае, вписки в поле «Особые отметки» могут выполнить только уполномоченные лица. Сам владелец не имеет права ничего писать в этой графе.

Если мы коснёмся вопроса о том, как вписать нового владельца в ПТС, то здесь будет два варианта решения вопроса. Если оформление идёт через «комиссионку», то вписка нового владельца осуществляется третьим лицом. Если обе стороны не желают обращаться за помощью, то новый владелец на основании документа о купле-продаже может вписать своё ФИО самостоятельно, поставить подпись в документе должны и покупатель и продавец. Однако, очень важно, чтобы машина была снята с учёта старым владельцем, чтобы новый владелец мог зарегистрировать приобретённое транспортное средство по месту жительства на своё имя. Итак, если вы не желаете прибегать к помощи третьих лиц, нужно составить договор купли-продажи. Как сделать запись в ПТС? Нужно правильно заполнить следующие строки: «Наименование собственника» (вписываются данные нового собственника); «Дата продажи» (число, месяц и год совершения сделки); «Документ на право собственности» (номер и дата составленного документа, подтверждающего сделку); «Подпись прежнего собственника» (соответственно подписывается продавец); «Подпись настоящего собственника» (подписывает покупатель).

Затем новый владелец самостоятельно ставит на учёт в ГАИ приобретённую машину. Ещё раз хочется подчеркнуть важность того факта, что записи после оформления сделки купли-продажи нужно обязательно сделать в ПТС и скрепить подписями обеих сторон, потому что без записей новому владельцу будет отказано в регистрации автомобиля. Несколько моментов относительно вопроса о том, как аннулировать запись в ПТС. Бывают в жизни разные ситуации, составили договор о купле-продаже, вписали в соответствующую графу данные нового владельца, а он в последний момент передумал. Тогда вы имеете право перечеркнуть сделанную запись и в графе «Особые отметки» добавить, что сделка не состоялась. Если это происходило в авто-магазине, то ставится печать, если вы сами заполняли, то нужно подписаться и владельцу и неудавшемуся покупателю. Может случиться, что торопясь завершить сделку, вы впишите какие-либо данные неверно или с ошибками, например, В строке «Наименование собственника» напишете свою фамилию, а не покупателя и нового владельца. Тогда следует перечеркнуть крест-накрест ошибочную запись и в поле «Особые отметки» с левой стороны написать: «запись неверна» или «не читать». После этого можете заполнять другую ячейку.

записи в ПТС, особые отметки в ПТС

 

ПТС.РУ – Все о ПТС автомобиля: получение птс, купить-продать птс, авто под птс, регистрация автотранспорта, технический осмотр © 2010 – 2017
Связаться с нами