таможенный калькулятор

Экологический класс авто: как определить, изменить или повысить

Экологический класс авто: как определить, изменить или повыситьАвтомобили, эксплуатирующиеся на территории РФ, должны соответствовать установленному экологическому классу. Экологический класс автомобиля, указанный в ПТС, подтверждает соответствие вредных выбросов установленным нормативам. В настоящее время все ввозимые в страну легковые автомобили должны строго соответствовать экологическому классу 5. Экологический класс грузовых автомобилей может быть как Евро-0, так и Евро-3. Для передвижения грузовика в пределах Третьего транспортного кольца (ТТК) в Москве  с 1 сентября 2015 года нужно Евро-3, а для того, чтобы передвигаться по МКАДу нужно соответствие грузового авто экологическому классу Евро-2. Информация о экологическом классе содержится в ПТС, так как таможенные органы, оформляющий автомобиль на границе или завод-изготовитель, обязан внести эти данные на основании сертификата соответствия экологическому стандарту или ОТТС. Однако до 2008 года эта графа отсутствовала в ПТС, а экологический класс при ввозе не устанавливался.

Мы повышаем экологический класс на машины от 1993 года.
Стоимость услуги от 30 тысяч рублей.

Определить экологический класс можно самостоятельно, воспользовавшись таблицей, разработанной таможенной службой на основе данных о годе выпуска и стране-производителе, а так же другими сервисами в интернете. А вот официально (изменить или повысить) экологический класс автомобиля может только специально аккредитованная организация. Самое простое решение этого вопроса – оформления сертификата соответствия определенному классу в таможенном органе при ввозе транспортного средства на территорию РФ.  Если ввозимый транспорт не соответствует принятому стандарту, то его оформление в таможенном органе невозможно. Вписать экологический класс в ПТС можно на основании данных таможенной службы, либо выполнив переоборудование транспортного средства соответственно под Евро 2 или Евро 3.

Изменение (повышение) экологического класса необходимо для автомобилей, которые не удовлетворяют требованиям законодательства о нормах содержания вредных веществ в отработавших газах. С 1 сентября 2015 года в Москве введены  суровые санкции для грузовых автомобилей, не соответствующих Евро 2 или Евро 3. Въезд в Москву для таких машин будет запрещен. Как узнать класс экологический и получить возможность повысить его? Этот вопрос волнует большинство автовладельцев и предпринимателей, имеющих в своем парке грузовые автомобили старше 2005 года выпуска. Требования к выбросам автомобилем вредных веществ в России достаточно высокие. Только своевременное обращение в сертификационный орган облегчит получение отметки в ПТС при оформлении в ГИБДД. Сертификат соответствия экологическому классу выдается только после тщательной проверки автомобиля. Специалисты нашей компании с готовностью ответят на Ваши вопросы по поводу отметки в ПТС о соответствии экологическому классу. Каждый случай индивидуален, именно поэтому обратившись к профессионалам, Вы получите высокий уровень обслуживания.

ПТС.РУ – Все о ПТС автомобиля: получение птс, купить-продать птс, авто под птс, регистрация автотранспорта, технический осмотр © 2010 – 2017
Связаться с нами