таможенный калькулятор

Замена кузова автомобиля или других номерных агрегатов

Замена кузова автомобиля или других номерных агрегатовВ жизни автомобилиста случаются разные ситуации, когда приходиться решаться на «пластическую» операцию кузова, а другими словами на его полную замену. Замена кузова  автомобиля – процедура не из лёгких, требует большого мастерства работников автосервиса и оформление бумаг в ГИБДД. Чаще всего полная замена кузова связана с тем, что автомобиль попал в серьёзную аварию. Не каждый автосервис возьмётся выполнять работы по замене кузова, так как процесс замены кузова сопряжён с множеством технических нюансов.  Для того,  чтобы исправить последствия серьёзного ДТП необходимо обратиться в автосервис, в котором есть всё необходимое оборудование. Однако, если даже переоборудовать автомобиль возможно, то возникает вопрос, как оформить замену кузова? Оформление замены кузова «под ключ», выполнение всех работ по замене кузова, выдача соответствующих документов в самые сжатые сроки.

Оформление замены кузова — от 20,000 рублей
Срок выполнения услуги — 2-3 дня.

Замена кузова ВАЗ и других частей автомобилей данной марки регламентируются письмом главного конструктора «АВТОВАЗ», адресованным начальнику ГУ ГИБДД МВД России. В письме указаны допустимые изменения, которые позволительно вносить в конструкцию автомобилей ВАЗ.  Внесённые изменения должны быть подтверждены компетентными органами, вопрос регистрации таких автомобилей находиться в сфере деятельности ГИБДД. Если автовладелец самостоятельно решил заменить двигатель или кузов, то потребуется проведение экспертизы в пункте техобслуживания, с последующим предоставлением актов, подтверждающих приемлемость внесённых изменений, в органы ГИБДД. Дело в том, что замена кузова авто в ГИБДД должна быть оформлена со сменой данных в техпаспорте. Кузов – это деталь автомобиля, обладающая уникальным номером, поэтому её замена должна фиксироваться в соответствующих документах на автомобиль.

Замена кузова автобуса или любого другого крупного автомобиля не может проводиться самостоятельно. Но для того, чтобы заменить старый кузов нужно обзавестись новым. Купить (продать) кузов с документами возможно через официальные сайты заводов-производителей или через частника, в любом случае на кузов должен быть представлен полный пакет документов. Будь то замена кузова мерседес или замена кузова УАЗ должно происходить своевременное оформление документов в органах ГИБДД. Все изменения, которые вносятся в конструкцию автомобиля любой марки и модификации должны выполняться сертифицированными органами, имеющими аккредитацию от государства на проведение вышеописанных работ. Все внесённые изменения должны соответствовать требованиям безопасности РФ.  Обращение в органы ГИБДД обязательное условия после проведения работ по замене кузова автомобиля. Без смены технических документов на машину, вы не сможете пользоваться ей.

Но получить отреставрированный автомобиль это одно, а вот зарегистрировать изменения автомобильного кузова в ГИБДД совсем другое.  Какие же документы для замены кузова необходимо предоставить в ГИБДД? Для оформления замены кузова нужно обратиться в отделение ГАИ по месту регистрации. Для того, чтобы всё прошло благополучно, постарайтесь предоставить все нижеперечисленные документы. Потребуется договор  купли-продажи кузова; сертификаты с ГОСТами; оригинал договора на проведения работ по замене кузова, заключённый с автосервисом; удостоверение личности владельца авто; страховка на автомобиль; паспорт транспортного средства. В процессе переоформления нужно будет написать заявление о том, что будет происходить замена номерных агрегатов. Сотрудники ГИБДД проверяют по базе не находиться ли владелец в розыске, а машина не угнана ли. Если всё в порядке, нужно оплатить госпошлину за новый бланк технического паспорта и свидетельство на высвободившийся агрегат. Затем машину отправляют на смотровую площадку, и кузов ставят на учёт.

Бывают ситуации, когда требуется замена номерного стакана по причине больших трещин, откола или других повреждений. Замена номерной чашки должна происходить через ГАИ. Если вы не хотите обращаться в органы, то можете попробовать заварить повреждение самостоятельно, однако, лучше не шутить с этим. В последнее время очень популярен ввоз автомобилей из-за границы по частям, в виде «конструктора». Это достаточно распространённая схема приобретения автомобилей, но прохождение всех таможенных постов и контролей занятие непростое и хлопотливое. Предупреждён, значит вооружен. Рассмотрим, как происходит ввоз автомобилей, и какие документы могут понадобиться для этого. В первую очередь автомобиль, пребывший для растаможки, помещают в складское помещение для хранения. Там автомобиль может «отдыхать» до 2 месяцев, потому что основная процедура оформления происходит на акцизном посту.

Растаможка кузова и ГТД на кузов выдаётся только после осуществления декларирования автомобиля, ввозимого в Россию. Процесс декларирования проходится в письменном виде и предполагает подачу грузовой декларации в таможенный пункт. Подача ГТД на кузов и на любую другую часть автомобиля не должна превышать тридцать рабочих дней. Для процесса растаможки и декларирования потребуются следующие документы: паспорт на автомобиль; документы, которые подтверждают собственность на автомобиль;  сертификат, доказывающий безопасность транспортного средства; если автомобиль доставляют не своим ходом, то потребуются сопроводительные документы на груз; паспорт или удостоверение личности владельца автомобиля; документ контроля доставки. Для заполнения грузовой таможенной декларации нужно указать: марку авто; год выпуска; номерные знаки агрегатов и кузова; объём двигателя; цвет автомобиля.

ПТС.РУ – Все о ПТС автомобиля: получение птс, купить-продать птс, авто под птс, регистрация автотранспорта, технический осмотр © 2010 – 2014
Связаться с нами