таможенный калькулятор

Свидетельство о БКТС – безопасность конструкции транспортного средства

Свидетельство о БКТС – безопасность конструкции транспортного средстваДо 1 января 2015 года в ситуации, когда завод-производитель получает заказ на ограниченную серию транспортных средств или изготовление автомобиля в единственном экземпляре, возникает необходимость в СБКТС. С 1 января 2015 года вступил в силу Техрегламент № 877 ЕАЭС, который обязывает получить СБКТС на любой ввозимый или вывозиый из России автомобиль, в том числе на авто из Белоруссии, Казахстана, Армении и Киргизии. Что же это за документ? Свидетельство о безопасности конструкции позволяет изготовить или выпустить в свободное обращение одну единицу транспортного средства на территории ЕАЭС. Свидетельство СБКТС подлежит получению только в аккредитованном федеральным агентством по техническому регулированию органе или испытательной лаборатории. Также, необходимо полчуить СБКТС для таможни при оформлении Паспорта транспортного средства на единичные автомобили и мотоциклы, ввозимые в Россию для личных нужд частными лицами или индивидуальными предпринимателями. В каких случаях оформляется СБКТС? Во-первых, когда речь идёт единичном ТС, ввозимым для личных нужд; во-вторых, если ввозимое ТС было ранее допущено к дорожному движению за пределами ЕАЭС; в-третьих, если в ТС были внесены изменения на заводе до того, как данная модификация поступила в свободное обращение; в-четвёртых, если ТС является продуктом технического творчества либо продуктом оборонной промышленности.

Свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства без посредников! Сжатые сроки выполнения, экономия времени и финансов! Для того, чтобы купить свидетельство о безопасности конструкции (сделать СБКТС) автомобиль или мотоцикл должен быть подвергнут процедуре оценки на безопасность. Для этого нужно представить следующие документы в сертификационный орган. Потребуется оформить заявление, затем представить документы на ТС и документы владельца. Мы сможем оформить Вам СБКТС в Москве и других крупных городах. После этого транспортное средство будет осмотрено экспертом с проведением технической экспертизы. По итогам этих действий составляется протокол, в котором содержится заключение эксперта, оценка транспортного средства и протокол, проведённых испытаний. Последним шагом будет получение самого свидетельства о безопасности конструкции. Стоимость или цена офомления  СБКТС будет зависеть от года выпуска автомобиля.

Какие документы необходимо передать в сертификационный центр для проведения экспертизы и получения по её итогам свидетельства о безопасности конструкции? Это исчерпывающий перечень требующихся документов:

Заявление, содержащее просьбу владельца о проведении экспертной оценки
Копия документа, удостоверяющего личность владельца
Документы, подтверждающие права владения транспортным средством
Данные об экологическом классе
Фотографии транспортного средства

Стоимость услуг оформления свидетельства о безопасности конструкции складывается из нескольких видов работ, которые проделают наши эксперты: составление заявления на основе представленных документов; проведение экспертных испытаний; выдача заключения о том, что данное транспортное средство отвечает нормам техрегламента; свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства.

ПТС.РУ – Все о ПТС автомобиля: получение птс, купить-продать птс, авто под птс, регистрация автотранспорта, технический осмотр © 2010 – 2017
Связаться с нами