таможенный калькулятор

Оформление и регистрация переоборудования автомобилей: необходимые документы

Оформление и регистрация переоборудования автомобилей: необходимые документыЕсли вы задумались над переоборудованием своего автомобиля, то вам не лишним будет прочесть эту статью, в которой просто и ясно описаны порядок и условия процедуры изменений в конструкции автомобиля. В первую очередь владелец (или его представитель) должен обратиться в отделение ГИБДД, в котором транспортное средство поставлено на учёт. Необходимо составить грамотное заявление на внесение изменений в конструкцию ТС.  Данное заявление будет рассмотрено начальником соответствующего отделения ГИБДД, который вынесет решение по поводу порядка и условий переоборудования автомобиля. Помимо этого в решении по заявлению собственника будет представлен список организаций, имеющих сертификат на проведения работ по переоборудованию ТС. Эта же организация должна будет выдать заключение о проделанных работах владельцу автомобиля для предъявления данного документа по месту регистрации переоборудованного автомобиля. Некоторые виды переоборудования можно оформить без разрешения. 

Мы оформим любое переоборудование от 25,000 рублей
Срок выполнения услуги от 1 до 7 дней.

Для оформления переоборудования от Вас потребуются следующие документы: Паспорт транспортного средства, свидетельство о регистрации ТС, копия страхового полиса, марка шин автомобиля и пробег. Все остальные документы мы готовим сами.

Оформление осуществляется нашими сотрудниками. Мы самостоятельно обращаемся в ГИБДД и по результату работы выдаем Вам новый ПТС и СТС с уже внесенными изменениями. Какое переоборудование мы оформляем?

1. Изменение категории ТС c «B» на «D» или наоборот;
2. Переоборудование в лимузин, в карету или наоборот;
3. Переоборудование в эвакуатор, в самосвал и другие;
4. Изменение разрешенной минимальной или максимальной массы;
5. Увеличение или уменьшение грузоподъемности в ПТС;
6. Переоборудование на Евро 2, Евро 3, Евро 4 и Евро 5;
7. Дополнительная ось, оборудование, изменение конфигурации ТС;

Переоборудование на Евро 2 и под Евро 3. Мы также оформляем документы о переоборудовании на евро 2 и евро 3. Для того, что бы внесении изменения в ПТС после переоборудования на евро 2 или Евро 3, в обязательном порядке необходимо оформить заключение о повышении экологического класса и заявление-декларацию о полноте внесенных изменений. Переоборудование под евро 3 осуществляется либо самостоятельно собственником транспортного средства, либо в аккредитованной организации. В соответствии в разъяснениями ФТС России и ГИБДД мы предоставляем копии документов, которые служили основанием для переоборудования на евро 2 или евро 3 и последующего внесения изменений в ПТС.

Переоборудованием автомобилей в России могут заниматься юридическое лицо, либо частный предприниматель, имеющий необходимое оборудование и аккредитацию от государства на проведение этих работ. Обращаем ваше внимание, что только при наличии сертификата соответствия на предоставление работ и услуг, сервисный центр имеет право на проведение переоборудования. Оформление и регистрация переоборудования автомобилей! Регистрация переоборудования происходит в ГИБДД после предоставления необходимых документов. Какие документы на переоборудование автомобилей потребуются для представления в дорожно-транспортную инспекцию? После того, как изменение конструкции транспортного средства было произведено, собственнику выдаётся заявление от организации-производителя данных работ. Это заявление свидетельствует о размерах и качестве проведённых работ и о тех изменениях, которые были внесены в  конструкцию ТС. По итогам всех проверок на безопасность собственнику выдаётся карта диагностики. Оформление переоборудования авто в ГИБДД требует наличия следующих документов:

паспорт владельца ТС
документ на право собственности
ПТС и свидетельство о регистрации автомобиля
заявление владельца на переоборудование
заключение производителя работ по переоборудованию
декларацию об объеме и качестве изменений в конструкции  ТС
диагностическую карту и копию сертификатов на переоборудование

После этого ГИБДД оформляет свидетельство о безопасности ТС и вносятся изменения в  регистрационные документы на автотранспортное средство. Какой штраф за переоборудование может взыскать сотрудник ГИБДД, если у вас не окажется необходимых документов для доказательства законности внесения изменений в конструкцию авто? Или если вы самостоятельно внесли изменения в свой автомобиль, но не успели их зарегистрировать? Статья 12.5 об управлении ТС в неисправном состоянии грозит предупреждение или штрафом в 100 рублей, однако при этом транспортное средство задерживается со снятием регистрационных номеров. Без регистрации изменений в ГИБДД  пройти технический осмотр так же будет невозможно. Как сделать из грузового автомобиля транспортное средство категории В? Переоборудование грузовых автомобилей в категорию В происходит также по средством подачи заявления в подразделение ГИБДД. Производите переоборудование и представляете заключение сервисного центра вместе с документами на автомобиль в отдел ГИБДД, где транспортное средство стоит на учёте. Не хотите сами заморачиваться на эту тему? Можете действовать через посредника по оформлению доверенности. Любое изменение типа транспортного средства требует обращения в администрацию, которая давала утверждение по данному типу транспортного средства. Тип транспортного средства подлежит изменению в том случае, если снаряжённая масса транспортного средства не отличается от начальных характеристик на допустимые 20 % в плюс или в минус от установленной нормы.

Переоборудование грузовиков процесс весьма трудоёмкий, требующий разрешения от органов Гостехнадзора. Работы по переоборудованию грузовиков должны производиться в соответствии со всеми требованиями и нормами, запасные части и детали в обязательном порядке используются только при наличии сертификата. Доверьте переоборудование грузовика профессионалам для того, чтобы быть уверенным в том, что все работы будут произведены на должном уровне. Переоборудование КАМАЗа в самосвал процедура не из самых дешёвых, но оно того стоит. Изменение в конструкции позволит сделать грузовой автомобиль более функциональным и мощным. Зачем покупать дорогостоящий грузовик, когда можно просто провести переоборудование. Переоборудование кузовов и полуприцепов можно производить для различных целей. Кузов можно переоборудовать в грузопассажирский или пассажирский салон посредством врезания окон, установки сидений, обшивки салона материалами и так далее. Для такого случая можно использовать такие усовершенствования, как шумоизоляция, кондиционер, термоизоляция и другие. В итоге вы получаете отличный пассажирский микроавтобус.Для переоборудования в эвакуатор используются грузовые автомашины, чаще Газели. Эта практика очень выгодна и распространена, потому что благодаря переоборудованию в эвакуатор повышается практичность и функциональность автомобиля. Обращаясь за помощью в наш сертификационный центр, вы можете быть уверены  в том, что при выполнении работ по переоборудованию в эвакуатор, мы учтём все ваши пожелания и требования. От вас нужно только, чтобы транспортное средство состояло на учёте в ГИБДД, а остальное наша забота. Звоните, мы всегда поможем.

ПТС.РУ – Все о ПТС автомобиля: получение птс, купить-продать птс, авто под птс, регистрация автотранспорта, технический осмотр © 2010 – 2017
Связаться с нами